Légère Hotel & Légère Express, Bielefeld

Gregor Scharkowski, Küchenchef im faces Restaurant & Bar im LÉGÈRE HOTEL; Foto: Thilo Schrewe

Frisch gemacht

Gäste lieben die Abwechslung. Und Gregor Scharkowski, seit knapp sieben Jahren Küchenchef im faces Restaurant & Bar im LÉGÈRE HOTEL am Bielefelder Neumarkt, liebt es, seine Gäste mit immer neuen Kreationen zu überraschen. Im Gespräch mit dem CLUB REPORT verrät er, worauf es bei einer neuen Speisekarte ankommt.

Wird Ihre überarbeitete Speisekarte komplett anders aussehen? Gregor Scharkowski (lacht): Nein, keine Bange. Eine Speisekarte wird im Grunde nie komplett neu gemacht. Einige Gerichte haben den Status von Klassikern und die bleiben selbstverständlich auf der Karte, denn sie zählen zu den Lieblingsgerichten unserer Gäste. Dafür wurde nun auch standortübergreifend eine neue Kategorie eingeführt: die Légère Classics, die es in all unseren Häusern gibt. Zu den Classics zählt beispielsweise unsere Zwiebelsuppe, die wir ganz traditionell mit Käse überbacken servieren. Der französische Touch dabei kommt von unserem Haus in Luxemburg. Ein weiterer Klassiker ist der Caesar Salad, den wir in einer strikt veganen Variante mit frittierten Kartoffelecken anbieten.

Welche Überlegungen fließen in die Gestaltung einer Speisekarte ein? Gregor Scharkowski: Wir setzen uns mit dem gesamten Küchenteam zusammen und jeder Mitarbeitende kann seine Erfahrungen mit neuen, spannenden Produkten einbringen. Dabei wird viel diskutiert und noch mehr ausprobiert. So wird künftig Räucherlachs auf Lotus-Wurzel, ein Gemüse, das im asiatischen Raum zu finden ist, auf der Karte stehen. Bei der Überarbeitung haben wir immer auch im Blick, welche Produkte gerade Saison haben. Im Frühjahr/Sommer zur Spargelsaison richten wir unseren Fokus beispielsweise auf verschiedene Spargelgerichte. Bei uns ist die Überarbeitung der Speisekarte eine Team-Leistung.

Das faces Rastaurant & Bar konnte schon mehrfach den Titel „Bar des Jahres“ für sich verbuchen. Was gibt es Neues in der Bar?
Gregor Scharkowski: Auch im Barfood-Bereich möchten wir unseren Gästen regelmäßig etwas Neues bieten. Wir servieren zum Beispiel Korean Fried Chicken mit einer milden Chili-Sauce oder Blumenkohl im Backmantel – dazu Guacamole und veganen Schmand zum Dippen. Unschlagbar sind unsere Chili Cheese Nachos in Kombination mit einer unserer vielen fantastischen Cocktail-Kreationen.


Als renommiertes Tagungshotel sind Sie auch für das leibliche Wohl Ihrer Business-Gäste zuständig ...
Gregor Scharkowski: Das ist richtig. Wir wollen ihnen die Kaffeepausen ganz kreativ versüßen, damit die Tagungsteilnehmer frisch gestärkt und mit guter Laune wieder an die Arbeit gehen können. Unsere Waffel-Station kommt dabei immer sehr gut an. Neu ist beispielsweise unser Ananas-Grill-Spieß, der von einem Pfannkuchenteig ummantelt mit verschiedenen Toppings ganz nach eigenem Gusto verfeinert werden kann.

www.legere-hotelgroup.com

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