Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG, Bielefeld

Teilen ihr Wissen mit der Back-Club-Community: Andrea Haselhorst (l.) und Gabi Beck.; Foto: HOCH5 GmbH & Co. KG

Aus Liebe zum Backen

Etwa 80.000 Back-Fans werden im Dr. Oetker Back-Club mit Rezepten und Tipps rund ums Backen versorgt und tauschen sich zu ihrer Leidenschaft aus. Gegründet 1989, erfindet sich der Back-Club immer wieder neu.

„Achtet darauf, dass ihr Mehl und Speisestärke gut unter die Eier-Zucker-Masse hebt“, erklärt Gabi Beck vom Back-Club in der Versuchsküche. Sie steht mit ihrer Kollegin Andrea Haselhorst in einer leeren Dr. Oetker Seminarküche – und doch sind sie Teil einer backbegeisterten Gemeinschaft. Vor ihnen ist eine Kamera aufgebaut, 18 Back-Club-Mitglieder zuhause verfolgen, wie die beiden eine Tiramisu-Biskuitrolle zubereiten. Und natürlich machen sie mit, denn alle vereint bei diesem Seminar die Liebe zum Backen. Diese Leidenschaft findet im Dr. Oetker Back-Club ein Zuhause.

Mitglieder profitieren von vielen Leistungen
Für den Beitrag von 14,90 € pro Jahr profitieren die Mitglieder von exklusiven Back-Club-Leistungen: Sie finden Inspiration im Club-Magazin Gugelhupf, das ihnen sechsmal pro Jahr zugeschickt wird. Darin präsentiert das Team des Back-Clubs Rezeptideen und Wissenswertes zum Thema Backen. Die Mitglieder erhalten gratis Produktproben und Einkaufsvorteile im Dr. Oetker Online-Shop und lernen in kostenlosen Back-Seminaren, wie heute zum Thema Tiramisu-Biskuitrolle, einiges dazu. Hier zeigen Gabi Beck und Andrea Haselhorst ihnen Tipps und Tricks. Auch über eine eigene kostenlose Hotline hat die Community den direkten Draht bei Fragen zu den Back-Expertinnen. Bei allen Aktivitäten stehen die Mitglieder im Fokus. „Sie sind unsere besten Back-Botschafter*innen, weil sie die Begeisterung für das Backen und die Marke Dr. Oetker leben und verbreiten“, betont Katrin Pade, die als Produktmanagerin die Fäden im Back-Club zusammenhält.

Ein Mitglied bleibt dem Back-Club im Schnitt elf Jahre treu

Die Community ist äußerst backaffin und vertraut der Marke Dr. Oetker. Diese Begeisterung resultiert in Treue: Durchschnittlich ist ein Mitglied etwa elf Jahre Teil des Clubs. „Im Dialog mit unseren Mitgliedern lernen wir viel über ihre Wünsche“, erklärt Katrin Pade. Deswegen werden seit August 2021 Back-Club- Seminare auch digital durchgeführt. So können Mitglieder aus ganz Deutschland teilnehmen. Gabi Beck und Andrea Haselhorst backen live vor der Kamera, bis zu 25 Teilnehmer*innen machen in ihrer Küche mit. Auch im heutigen Online-Seminar waren erfahrene Back-Enthusiast*innen und Hobbybäcker*innen aus ganz Deutschland dabei. Damit hat das Back-Club-Team sein Ziel erreicht: Die Gruppe hat Tipps ausgetauscht und Genussmomente für zu Hause geschaffen.

www.back-club.de

Mitglieder-Login

Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden